04:52 

Опробовано

I solemnly swear that I am up to no good
Макароны с сыром (которые американские mac&cheese)
Макароны — 500 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 60 гр.
Молоко — 600 мл.
Полутвердый сыр — 200 гр.
Твердый сыр — 300 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Чеснок молотый — 1 ч.л.
Я еще добавляла в макароны (уже готовые) порезанные и чуть-чуть обжаренные сосиски.

Собственно, поставили варить макароны и беремся за соус.
В кастрюльке/сотейнике растопить масло (огонь средний), постепенно всыпать муку, помешивая венчиком до однородности. Потом туда же льем молоко, также помешивая. Соус получается примерно как сметана. Как только соус достиг дзена нужного состояния - снимаем с огня, всыпаем туда тертый сыр и хорошенько перемешиваем, опять же до однородности. Высыпаем готовый соус к макаронам, перемешиваем - готово.

@темы: Кухонно-домашнее, Женское

14:08 

Svart Alf
De omnibus dubitandum
Так мило) На пикабу нашлось.

Почему не надо жаловаться на мужа

читать дальше

11:02 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

25 способов украсить дом, не имея ни гроша

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
Декорируйте стену разноцветными клейкими листочками.


читать дальше

@темы: Для стен, Из старого в новое, Предметы своими руками, Украшения интерьера

02:29 

lock Доступ к записи ограничен

Nika Dobro
Вечность торопит...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:07 

15 лет Оргии Праведников! 13 июня!!!


13 июня в Москве в клубе «Вольта» группа «Оргия Праведников» отыграет большой праздничный концерт, приуроченный к 15-ти летнему юбилею группы!

Как и название группы, ее история представляет собой единство кажущихся несовместимыми направлений. В 1999 году творческие усилия объединили команда «ARTель», игравшая прогрессивный рок, и Сергей Калугин, выпускник музыкального училища по классу гитары, уже прославившийся к тому времени своими композициями в стиле дарк-фолк. Этот состав играет вместе 15 лет – уникальное достижение для отечественной рок-музыки и редкость даже по мировым меркам. Единство противоположностей в группе налицо: мелодичное, акустическое начало олицетворяют Сергей Калугин и флейтист Юрий Русланов; жёсткое, металлическое представляют барабанщик Александр Ветхов, гитарист Алексей Бурков и басист Артемий Бондаренко. Борьба же этих противоположностей ограничивается творческими спорами, в которых рождается необычная, завораживающая музыка.

За годы работы и служения «Оргия Праведников» стала одной из самых авторитетных команд андеграундной сцены. Каждая новая работа группы, без преувеличения, становится событием, каждый концерт - неповторимым шоу.

На праздничном концерте группа представит большую специальную программу, включающую в себя наиболее значимые в творчестве коллектива произведения – такие как эпичные «Присутствие» и «REX» (впервые за много лет, в сопровождении хора)! Причем «REX» зрители услышат в новой, доведенной до совершенства, версии! Безусловно, зрителей ждут и другие сюрпризы от группы.

Гостями группы и уже незаменимыми участниками больших концертов будут Ирина Вылегжанина (виолончель), Елена Юркина (сопрано) и Александр Миткевич (труба).

13 июня! Москва, клуб «Вольта»
Начало 20:00!
Цена: от 600 рублей
Веб-сайт:www.orgia.ru

02:07 

13 марта - Keiko Matsui @ Московский Дом Музыки

13 марта в Московском Международном Доме Музыки выступит пианистка, которая без преувеличения покорила весь мир и стала живой легендой. Её страсть к музыке проявилась в пятилетнем возрасте, и с тех пор роман таланта из Японии по имени Кейко Мацуи (Keiko Matsui) и музыки не угасает ни на минуту.

13 марта - Keiko Matsui @ Московский Дом Музыки

Многогранная, словно драгоценный камень, музыка Кейко Мацуи западает в душу и уже никогда не покидает её. Эмоциональные, страстные, экзотические мелодии настолько гармоничны и полны, что их хочется слушать вечно. Пожалуй, самое главное качество музыки Кейко – её универсальность: в любое время суток, в любом состоянии и настроении её можно слушать и слушать, не боясь, что через какое-то время она надоест. По достоинству творчество этой живой легенды оценили во всем мире, несмотря на то, что концерты Кейко – большая редкость.

Единственный концерт неповторимой Кейко Мацуи состоится в Московском Международном Доме Музыки 13 марта, и это событие нельзя пропускать ни одному уважающему себя ценителю джазовой музыки. Артистка, без сомнения, принесёт в богемную жизнь столицы нотку свежего и искреннего музыкального искусства.

Подробности: vk.com/keikomatsui_mdm

Заказ билетов: +7 (495) 228-20-80
Стоимость - от 1900 рублей в кассе МДМ и на сайте:

ponominalu.ru/event/keyko-macui


21:57 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Сличнотка
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:50 

...Лошади – участники Великой Отечественной войны...

-=Darkchylde=-
I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
Лошади старались, как умели,
Вынесли героев из атак —
Чтоб герои в песнях прогремели,
Только не споют о лошадях…
(М. Щербаков, "Человек судьбой своей играет"




Считается, что история боевого применения лошадей закончилась с появлением на полях сражений в массовом количестве пулеметов. Конь ничем и никак не защищен от пулеметной очереди, а значит, кавалерия автоматически выбыла из дела. Появление на полях сражений танков и самоходной артиллерии довершили дело. Теперь лошадь на войне стали рассматривать как анахронизм. Но тем не менее…


Все-таки, несмотря на то, что Вторую мировую войну называли войной моторов, кони играли в ней немаловажную роль. И в Советской Армии, и в вермахте лошадей применяли и как транспортную силу, особенно в артиллерии. Именно упряжки в шесть лошадей всю войну без всяких жалоб и капризов тянули орудия, меняя огневые позиции батареи.
Так и встают перед глазами кадры фронтовой кинохроники: красноармейцы из всех сил выталкивают застрявшую телегу со снарядами, запряжённую лошадьми. Причина такого широкого использования лошадей весьма проста — по бездорожью (особенно весной и осенью), там, где застревали любые автомобили, могли пройти только эти выносливые животные.
Однако не только пушки и снаряды были заботой лошадей. Без коня солдата не накормишь — ведь обозы с продовольствием и полевые кухни доставляли на позиции именно лошади. Кстати, именно для этих (и некоторых других целей) даже в стрелковом полку по штату полагалось иметь триста пятьдесят лошадей. Невозможно представить себе командиров батальонов и полков без их верных четвероногих помощников. Бойцы, назначенные связными, также часто предпочитали коня мотоциклу. А сколько раненых обязано своей жизнью этим скромным труженикам войны! Ведь большинство лазаретов и медсанбатов также были "на конной тяге". Нередко бывало и то, что пехота выезжала на позиции не на грузовиках, а на конных подводах. Ну, а перемещения и рейды партизанских отрядов без подобного вида транспорта вообще невозможно представить.
Да и кавалерию, как оказалось, рановато было отправлять в архив. Лошади оказались незаменимы для стремительных рейдов по тылам противника, для налетов и диверсий. А все потому, что хотя конь бежит со средней скоростью не более 20 км в час и может преодолеть не более 100 км за сутки, но он может пройти там, где не пройдёт никакая техника — и сделает это незаметно.


Сколько же лошадей "проходили службу" в рядах Советской Армии в годы войны? Сложно сказать. По официальным данным штатная численность лошадей в войсках составляла 1,9 миллиона голов. Однако немало из них в списках не значились.
Четкость работы ветеринарной службы в годы войны вызывала искреннее восхищение. Раненных лошадей никогда не бросали, а собирали после каждого боя и отправляли в специальные ветеринарные лазареты. Для доставки самых тяжелых раненых и больных во фронтовой тыл использовался автотранспорт, имевшийся в специальных эвакуационных лазаретах. В армейских и фронтовых лазаретах были хирургическое, терапевтическое и инфекционное отделения, которые возглавлялись квалифицированными специалистами. Тяжело раненным лошадям здесь делали операции, а потом много месяцев лечили их и выхаживали до полного выздоровления. Так что раненные лошади были окружены такой же заботой и вниманием, что и бойцы.
И все-таки очень много лошадей пало на полях сражений. Считается, что за время Великой Отечественной войны на полях сражений было потеряно более миллиона лошадей. И в отличие от людей, имена этих скромных тружеников фронта практически никому не известны. Но трудно представить нашу победу без этих красивых и благородных животных.

@темы: История

23:58 

Флэшмобец или решил оставить след своей рукой.

alienshade
Нужно написать где-нибудь чем-нибудь:
1. свой ник.
2. правша или левша.
3. буквы, которые нравится писать.
4. буквы, который не нравится писать.
5. Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц.
6. 2 любимых исполнителя/группы на данный момент.
7. что-то, что любишь.
8. осалить этим флэшмобом 5 человек

тыкай!

Кстати, слово "Белькар" на обложку альбома я тоже писала собственноручно))

@темы: Пустые строчки

00:56 

Зачем коню уздечка?

.Бродяга
Неважно, как далеко ты зайдешь, - такая же дорога лежит перед тобой...
23:39 

Укуренное)) Просто мне позитива хочется))

Сай Скай
машина по самоуничтожению
Бойтесь люди - темной ночью что-то вырвется на волю,
Тихо двинется из кухни, прокрадется в коридор,
Предвкушая, как заставит всех вас корчиться от боли,
Умирать в мученьях страшных, не сумевши дать отпор.

Бойтесь, бойтесь человеки - оно жалости не знает,
Лютой смерти темной ночью оно хочет вас предать!
В тишине прокравшись в спальню, оно когти выпускает,
И никто уже не сможет это чудище прогнать!

Этот монстр самый страшный, вы не сможете предвидеть,
Когда вдруг в ночи наступит миг восстанья роковой.
Он - мучитель и убийца, он вас люто ненавидит!
Бойтесь - он есть в каждом доме! Это йогурт. Он живой...

@темы: Стихи и почеркушки

17:23 

Почеркушки

Сай Скай
машина по самоуничтожению
"Мой маленький бог"

Когда я ложилась в постель исключительно в девять,
И сонная мама клала мне игрушку под бок,
Проник ко мне в комнату как-то в начале недели
Мой маленький, юный, почти что игрушечный бог.

Мы вместе играли, его я скрывала от взрослых,
Он жил то в шкафу, то в коробке, то в старом носке,
И с ним было просто, безумно, отчаянно просто,
Ведь мы говорили тогда на одном языке.

Он был моим самым прекрасным и жгучим секретом,
Ходил со мной в школу, забившись в железный пенал,
И если меня обижали жестокие дети,
Мой маленький бог непременно меня утешал.

Мы вместе делили обеды, прогулки и тайны,
Играли в снегу, собирали цветы по весне,
И в мамину сумку мы вместе залезли случайно.
Попало за это, конечно же, только лишь мне.

Мой маленький бог провожал меня до института,
И перед свиданием первым меня ободрял.
Вот только, когда я в квартиру вернулась под утро,
Впервые за всю мою жизнь он в дверях не стоял.

С тех пор мы не виделись, кажется, целую вечность.
Наверно, он понял в тот день - я уже подросла.
Мой маленький бог... я, похоже, с ним больше не встречусь,
Ведь мне не дано стать такою, как прежде была.

Мой бог переводит часы на осеннее время,
Он все еще помнит, надеется, любит и ждет.
Мой маленький бог, никогда он не сможет поверить,
Что я растворюсь куда раньше, чем он подрастет.

@настроение: и да, народ, я знаю, где в слове "клала" на самом деле ставится ударение. Но поменять слова местами просто не могу - вымораживает оно меня((

@темы: Стихи и почеркушки

08:17 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

Полезные ссылки

Маню
Сто процентов хорошего поведения.
Очень большая коллекция разнообразных фонов:
www.lenagold.ru/fon/fonalf.html

Теги для форматирования текста:
natalya84i.blogspot.com/2010/08/flash.html
www.on-line-teaching.com/html/lsn006.html
www.wcode.ru/1/29/

Смайлики, гифки, анимация:
bestsmileys.ru/miscani1.htm
www.gifpark.ru/
smajliki.ru/

@темы: ссылки

08:51 

Давно я что-то не писал стихи-истории..

Сай Скай
машина по самоуничтожению
У Элисон - синий пластмассовый домик,
У Дерека - кожаный мяч для футбола,
И Дерек, и Элисон учатся в школе,
А после нее собираются в колледж.

У Элисон - белый с зеленым хайратник,
У Дерека - банджо и рваные джинсы.
И шепот вокруг: "- У них может сложиться...
- Да нет, разбегутся, как стукнет тридцатник"

У Элисон - грязный передник и дети,
У Дерека - три незакрытых проекта.
Вокруг, безусловно, все знают про это
И ждут, когда в паре появится третий.

У Элисон - парень из дома напротив,
У Дерека - кто-то из женщин-партнеров.
И как-то однажды, спокойно без споров,
Решается дома вопрос о разводе.

У Элисон - новая стрижка и парень,
У Дерека - должность, карьера, работа.
С детьми отдыхают вдвоем по субботам,
И выглядят снова супружеской парой.

У Элисон - внуки, вязанье и пудинг,
У Дерека - книги, Альцгеймер и виски.
И яблоко-жизнь обернулось огрызком.
А что вы хотели? Они просто люди...

Вот только у них, у обоих, чтоб помнить,
Хранятся в кладовках их прошлого сколы:
У Элисон - сдувшийся мяч для футбола,
У Дерека - сломанный кукольный домик.

06.08.10 - 20.09.11.

Доброе утро. Я пошел спать.

@темы: Стихи и почеркушки

13:04 

рецепт рафаэлко

Black Shade
Шэдька Вредная
я нашла, что можно намутить во вторнег)

Делаем рафаэлло!

@темы: женское

15:56 

Готовка

alienshade
Вчера впервые самостоятельно делала торт. 0_о
В итоге его никто есть толком не стал, ибо некоторые привередливые личности учуяли в нём много сметаны :fire:
Но вообще получилось вкусно. Как я и ожидала. Сие фото:


Рецепт тут:
www.povarenok.ru/recipes/show/34365/

Я, кстати, так полюбила готовить! Я не говорила? :)
Благодарное это дело и приятное.

@темы: Хавка

13:22 

lock Доступ к записи ограничен

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Обитель мыслей провинциального музыканта

главная